Bolo de chocolate fit. Foto: Reprodução/R7

Dá para ter uma alimentação mais saudável sem abrir mão das delícias. A dica de culinária para este fim de semana é um bolo de chocolate fit que vai aveia e óleo de coco.

Ingredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
¼ de xícara de chá de óleo de coco
½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
  • Em seguida, misture o óleo de coco, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
  • Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
  • Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
  • Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  • Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
  • Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Por fim, cubra o bolo, espere esfriar e sirva.

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here