Drink de caju leva cachaça Ypióca. Foto: Roraima 1

Sucesso em filmes e séries de TV, os drinks conquistam pelo colorido, elegância e sabor diferenciado. Para colorir as festas de fim de ano, o bartender João Neto, mais conhecido com John, ensinou três receitas simples, mas sofisticadas, com ingredientes regionais de Roraima.

A ideia é proporcionar aos amigos e à família um encontro com cardápio diferenciado. O expert em bebidas apostou em duas frutas encontradas em todo o estado: caju e abacaxi. Para compor os sabores, John incluiu rum, tequila e cachaça.

As três opções de drinks, segundo John, combinam tanto para recepções durante o dia quanto para festas à noite. O gosto une o frescor da fruta e o quente da bebida.

Drink de caju com cachaça Ypióca

Ingredientes

  • ¼ de caju
  • 20 ml de suco de laranja
  • 50 ml de cachaça Ypióca
  • 20 ml de xarope de maracujá (ou polpa de maracujá)
  • gelo

Para preparar, macere o caju em um recipiente para extrair o suco e coe por duas vezes. Na coqueteleira, acrescente gelo e misture o suco de caju, o suco de laranja, a cachaça e o xarope. Finalize com um pedaço de caju para decorar. A dica do bartender é servir o drink com castanhas, como guarnição.

Drink de caju com tequila

Drink de caju com tequila. Foto: Roraima 1

Ingredientes

  • ¼ de caju
  • 40 ml de tequila José Cuervo Reposado
  • 10 ml de Cointreau (licor de laranja)
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 20 ml de xarope de mel (ou mel artesanal)
  • gelo

O modo de preparo é semelhante ao último drink. Macere os pedaços de caju para extrair o suco e coe por duas vezes. Numa coqueteleira, acrescente gelo e misture o suco de caju, a tequila, o licor, o suco de limão siciliano e o xarope de mel. Sirva com rodelas de cascas de limão para decorar.

Drink de abacaxi com rum

Drink de abacaxi com rum e licor. Foto: Roraima 1

Ingredientes

  • 1 rodela de abacaxi
  • 10 ml de xarope simples (ou 1 colher de açúcar)
  • 15 ml de Jack Daniels Tennessee Honey (whisky com mel)
  • 40 ml de Bacardi Ouro
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 7 gotas de angostura (bitters ervas envelhecidas)
  • gelo

Para preparar, amasse o abacaxi num recipiente e coe logo em seguida. Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e, por último, a dica do especialista: gotas de angostura. Uma bebida venezuelana que dá um gosto especial e sofisticado ao drink. Sirva com pedaços de abacaxi para decorar e degustar ao final.

Mais sabores
Se a pedida for experimentar drinks diferenciados, o Bar Brahma oferta um cardápio com uma diversidade de opções. O local funciona na Avenida Ville Roy, nº 2092, bairro Caçari, zona Leste de Boa Vista.

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